domingo, 7 de setembro de 2014


LASANHA DA REGINA


Esta lasanha é o prato preferido da minha família e amigos. Os que comeram gostaram e sempre pediram bis. Aqui vai a receita e junto um passo-a-passo para ajudar as que não sabem cozinhar.


INGREDIENTES
  1. ·         6 tomates grandes ou 8 pequenos (bem maduros
  2. ·         1 cebola média
  3. ·         Óleo, sal, alho, manjericão
  4. ·         1 colher (sopa) de ketchup
  5. ·         500g de muçarela (sim, com ç segundo a norma culta)
  6. ·         1 ½ pc. de lasanha pré-cozida. (Eu prefiro a Petybon)
  7. ·         1 caixinha de creme de leite (Uso o Nestlè)
  8. ·         1 pacote de 100g parmesão ralado

MODO DE FAZER:
·         Cortar a cebola em cubos e fritar, juntar o sal e o alho.
·         Cortar os tomates em cubos e juntar à cebola (eu corto com casca e tudo mas, se preferir, tire a casca e sementes). Tampe a panela, deixando semiaberta.
·         Quando começar a secar, coloque 1 copo de água, mexer bem e acrescentar o manjericão (pode ser em folhas. Eu uso o desidratado por ser mais prático) e deixar cozinhar mais um pouco.




·         Colocar o ketchup quando o molho estiver denso, e deixar mais um pouquinho no fogo. O ketchup tira a acidez do tomate e deixa o molho mais vermelhinho.


MONTAGEM
Comece untando a travessa com o próprio molho



Em camadas, colocar:

1º Massa de lasanha
2º Muçarela
3º molho
Repetir essas 4 camadas, terminando com muçarela.
Ponha o creme de leite em uma caneca e complete com água, para o creme ficar mais fino, e espalhe em cima da muçarela, inclusive, usando uma colher, abrindo nas laterais, para que o molho possa penetrar bem.
Por cima, coloque o parmesão ralado e polvilhe orégano.
Coloque esta travessa em uma forma para que não respingue no forno




Leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.



DICA: Se montar num dia e assar no seguinte, a massa estará mais mole e levará menos tempo no forno.

Espero que tenham gostado!




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